Вот я думаю в ближайшем будущем поехать в Турцию, начинать свой бизнес. Но меня беспокоит языковой барьер. Что посоветуете насчет освоения языка? Насколько знание английского языка может помочь в общении с турками?
Заранее благодарю за информацию.
Константин wrote: Вот я думаю в ближайшем будущем поехать в Турцию, начинать свой бизнес. Но меня беспокоит языковой барьер. Что посоветуете насчет освоения языка? Насколько знание английского языка может помочь в общении с турками?
Английский язык конечно же может помочь в общении с турецкими предпринимателями, но уровень знания английского конечно же не на том уровне что бы все дела решать с помощью английского языка. На этапе регистрации фирмы в Стамбуде за все языковые трудности и трудности с оформлением документов по турецкому законодательству не стоит беспокоиться, компания "Современное предприятие" избавит Вас от всех трудностей связанных с этими вопросами.
А вот уже когда деятельность зарегестрированной фирмы начнется, Вам конечно же понадобиться как то решать языковой вопрос. Наш совет это на первых этапах деятельности фирмы взять на работу сотрудника свободно владеющего русским и турецким языками. Компания "Современное предприятие" так же может посодействовать в подборе персонала, отвечающего требованиям вашей фирмы.
Если Вы или Ваш русскоязычный представитель будете лично находится на территории Турции то необходимо будет самому осваивать турецкий язык. В Стамбуле есть несколько учебных заведений, которые занимаются преподаванием турецкого языка иностранцам (так называемый Tömer). За пол года обучения Вы получите необходимую основу для общения на турецком языке. Турецкий язык довольно таки не сложен в изучении.
Услуги консалтинга в Турции (Стамбул), Открытие фирмы в Турции, Бухгалтерский учет в Турции, Регистрация компании в Турции (Стамбул), Маркетинг в Стамбуле, Учреждение фирмы, Открытие ООО и другие услуги предоставляет компания "Современное предприятие"
Константин wrote: Вот я думаю в ближайшем будущем поехать в Турцию, начинать свой бизнес. Но меня беспокоит языковой барьер. Что посоветуете насчет освоения языка? Насколько знание английского языка может помочь в общении с турками?
Алексей Брянцев wrote: Английский язык конечно же может помочь в общении с турецкими предпринимателями, но уровень знания английского конечно же не тот, что бы все дела решать с помощью английского языка. На этапе регистрации фирмы в Стамбуле за все языковые трудности и трудности с оформлением документов по турецкому законодательству не стоит беспокоиться, компания "Современное предприятие" избавит Вас от всех трудностей связанных с этими вопросами.
А вот уже когда деятельность зарегестрированной фирмы начнется Вам конечно же понадобиться как то решать языковой вопрос. Наш совет это на первых этапах деятельности фирмы взять на работу сотрудника свободно владеющего русским и турецким языками. Компания "Современное предприятие" так же может посодействовать в подборе персонала, отвечающего требованиям вашей фирмы.
Если Вы или Ваш русскоязычный пердставитель будете лично находится на территории Турции то необходимо будет самому осваивать турецкий язык. В Стамбуле есть несколько учебных заведений которые занимаются преподаванием турецкого языка иностранцам (так называемый Tömer). За пол года обучения Вы получите необходимую основу для общения на турецком языке. Турецкий язык довольно таки не сложен в изучении.
А во сколько обойдется проживание во время учебы например? И есть ли какой-нибудь способ самому выучить турецкий язык находясь вне Турции?
Алексей Брянцев wrote: Английский язык конечно же может помочь в общении с турецкими предпринимателями, но уровень знания английского конечно же не тот, что бы все дела решать с помощью английского языка. На этапе регистрации фирмы в Стамбуле за все языковые трудности и трудности с оформлением документов по турецкому законодательству не стоит беспокоиться, компания "Современное предприятие" избавит Вас от всех трудностей связанных с этими вопросами. А вот уже когда деятельность зарегестрированной фирмы начнется Вам конечно же понадобиться как то решать языковой вопрос. Наш совет это на первых этапах деятельности фирмы взять на работу сотрудника свободно владеющего русским и турецким языками. Компания "Современное предприятие" так же может посодействовать в подборе персонала, отвечающего требованиям вашей фирмы. Если Вы или Ваш русскоязычный пердставитель будете лично находится на территории Турции то необходимо будет самому осваивать турецкий язык. В Стамбуле есть несколько учебных заведений которые занимаются преподаванием турецкого языка иностранцам (так называемый Tömer). За пол года обучения Вы получите необходимую основу для общения на турецком языке. Турецкий язык довольно таки не сложен в изучении.
Павел Самонин wrote: А во сколько обойдется проживание во время учебы например? И есть ли какой-нибудь способ самому выучить турецкий язык находясь вне Турции?
Снимать квартиру в Стамбуле стоио от 400-500 турецких лир в месяц + комунальные услуги. Расценки курсов турецкого языка вы можете посмотреть по адресу http://www1.dilmer.com/content/view/29/50/lang,tr/ срок обучения так же можете сами выбрать. Так же существует масса самоучителей по турецкому языку, так что для тех кто перед тем как начинать свой бизнес в Турции решил ознакомиться с турецким языком, для этого существует масса возможностей.
Услуги консалтинга в Турции (Стамбул), Открытие фирмы в Турции, Бухгалтерский учет в Турции, Регистрация компании в Турции (Стамбул), Маркетинг в Стамбуле, Учреждение фирмы, Открытие ООО и другие услуги предоставляет компания "Современное предприятие"